The Gritti Palace, a luxury collection hotel

Questo hotel The Luxury Collection, parte di Marriott International, è un vero e proprio gioiello in cui il patrimonio storico e culturale si fondono con lo stile veneziano. Riportato ai suoi antichi fasti nel 2013 dopo un’imponente opera di restauro, The Gritti Palace è un luogo intriso di arte ed eccezionale eleganza, che ha saputo conservare il suo aspetto intimo e famigliare. Con un servizio particolarmente attento, un’esperienza culinaria ricercata e servizi unici come la Riva Yacht Experience sul motoscafo AquaRiva “Il Doge” e la nuova Gritti SPA in collaborazione con Sisley Paris, The Gritti Palace è un’icona dell’ospitalità veneziana e dispone di 61 lussuose camere e 21 sontuose suite, che riflettono tutta l’intimità di una residenza privata ed esprimono la storia del palazzo e la tradizione della città lagunare. Tutte le suite, le Palazzo Canal View Suite, le Patron Canal View Suite e le Heritage Suite, sono state progettate da Chuck Chewning di Donghia e presentano al loro interno vere e proprie gemme come il vetro di Murano soffiato a mano, i tessuti storici, i marmi italiani e altri oggetti unici. Il Ristorante Club Del Doge è un’esperienza di epicurea che omaggia la tradizione culinaria veneta con piatti dal twist contemporaneo creati dall’Executive Chef Daniele Turco. The Gritti Terrace d’estate propone pranzi informali e snack mentre d’inverno, grazie a speciali pannelli di vetro isolante, consente agli ospiti di non rinunciare a esperienze epicuree con vista. Al Bar Longhi si possono invece gustare fino a tarda notte i migliori cocktail di Venezia in un’atmosfera elegante e rilassata. Infine, nelle sere d’estate è d’obbligo un signature cocktail sulla Riva Lounge, 55 mq di terrazza affacciata sul Canal Grande, ispirata al Riva Aquarama Lounge del Monaco Yacht Club e creata su misura con materiali utilizzati nella progettazione di un vero Riva Yacht. In esclusiva per gli ospiti dell’hotel si può completare l’esperienza prenotando un giro privato della laguna a bordo dello yacht Riva del Gritti Palace. Per approfondire la conoscenza dei piatti autentici del territorio, il Gritti Palace offre ai suoi ospiti la possibilità di imparare, gustare e celebrare la cucina tradizionale nella Gritti Epicurean School e dal 2017 promuove la sostenibilità e la stagionalità dei prodotti del territorio lagunare, coltivando con orgoglio e passione le deliziose castraure – i germogli dei carciofi – in un orto privato sull’isola di Mazzorbetto.